目前日期文章:201105 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

西瓜兔4295095.JPG   

[媽咪~媽咪~快一點!]

 

親愛的兔小妞:

 

聽到妳噗通跳到媽咪的肚子裡時,悠悠阿姨好高興喔!

 

妳媽咪肚子好大好大,吃早餐吐吐、爬樓梯喘喘、走路慢慢、做事懶懶、睡覺多多,吃太多怕自己肥肥,喝太少又怕兔小妞餓餓。坐在沙發上、躺在床上,只看到兔小妞這顆大西瓜、只聽見把鼻喃喃細語說兔小妞要乖乖。

, , , , , , , ,

悠悠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P3213547_調整大小.jpg 

[單車環島第12天,攝於桃園市台灣優力加油站,雨天苦中作樂。]

 

不管是部落格、論壇、或生活上,不少朋友都在問單車環島的注意事項,悠悠逐一條列,統一整理在這,與大家分享。

 

1.注意安全:夢想很重要,家人更重要,盡量想辦法不讓家人擔心(假如是一人/一女環島,家人一定會非常非常非常擔心)。方法有-結伴/家長同行、定時報平安、不亂吃別人給的食物或飲料、到警察局鐵馬休息站補給、隨身帶哨子等。

2.學會基本單車維修:環島到南迴時,山上騎到一半(楓港往壽卡),碼錶忽然讀不到,自己調了幾分鐘還是不行,天氣熱加上沒有遇到半個車友,搞得自己很累也很洩氣,趕緊打電話問平日有在騎單車的朋友,弄了幾分鐘還是不行(一整個莫名奇妙),最後不管碼錶時,忽然好了。老實說,當時很想放棄環島(連這種小事都會影響情緒,更何況是破胎><)

3.單車器材準備:每個人需求不同,有的有補給車,可載食物或較重物品,極度不舒服或騎不下去時,可以跳上補給車;有的是餐風露宿都要全程踩踏體驗,自己帶睡袋帳篷;有的帶簡單配備,沿路再隨時補充。請多網路搜尋,多多參考大家的遊記與整理。

, , , , , , , , , ,

悠悠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P3132346_調整大小.jpg   

[環島第四天,攝於屏東枋寮,大車與小車]

 

坐在小車副駕駛位子,等紅綠燈。照例聽著吵死人的濱崎步,外頭飄著雨,車右方有台帥氣重機,重機後座女生環抱男騎士。

 

悠悠:「真不懂為什麼要花這麼多錢騎重機,又不能擋雨。」

天才氣定神閒:「這就好比有個人明明有車開,還要騎腳踏車去環島一樣。」

 

, , , ,

悠悠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

_A131696_調整大小.jpg   

[201010月蜜月攝於日本新宿,正在玩iPad結婚影片]

 

不只一次,甚至好幾次,被朋友形容「老夫老妻」。

 

總是不解地在心裡盤結。然後,職業病發作:「這般形容,不夠精準。」

 

腦海中,老夫老妻的延伸義等於毫無生趣、不得不、理所當然、白髮蒼蒼、老手牽老手。

, , , , , ,

悠悠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()