目前日期文章:200510 (26)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

他在小鎮舊式公路局附近

有個麵包早餐攤

每天清晨五點半

緩緩從東區小巷推車來

 

我國小三年級

悠悠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


瘦皮猴:「我明天要回老家,想騎車回去。」

大豬頭:「妳確定嗎?黃可妮會罵死妳,她會說姊姊我四歲了,坐機車回去會累死!」(哈!我騎車基乎都不會累,搭車轉車反而很痛苦)

瘦皮猴:「可是我就是不想搭車」(嘟嘴,裝無辜)

大豬頭:「是喔~原本我明天早上想煮牛排的

瘦皮猴:「啥?牛排!我決定吃完再回家」(精神恢復十倍,魂牽夢縈豬氏牛排終於要出現了!)

叫他大豬頭是有道理的,因為他實在嗜睡又會拖。吃完大豬頭精心烹煮的牛排、麻油雞,已經下午三點多,出發時看錶,四點十五分。

悠悠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


生日天,要寫些什麼?

曾經是個很注重節日的人,沒有電話沒有禮物沒有噓寒問暖,這算哪門子生日?

去年生日前幾天,病得很重,咳嗽咳到聲音烏鴉,只差沒吐血,覺得自己活不久。昏睡中大豬頭拿藥與溫開水提醒我喝藥,定時看我病況,那時感動萬分(情人很好騙,要在對的時候適時表現,才有份量,才顯重要)。「這世界上,除了我家人,還有誰對我這麼好?」邊病邊熱淚盈框。

跟大豬頭在一起之後,漸漸覺得節日不重要。因為,每一天活得快樂充實才是最重要的!

隨著生日日漸接近,依過去內傷經驗,我知道,大豬頭不會幫我慶祝,不要提醒他,更不要提醒自己,這樣才能安然度過。

今天中午十二點,公司電話響起,大豬頭的聲音。(哇!他怎知我公司電話?又驚又喜,一上班我們就像陌生人,他知道不能吵我,除非有重要之事才會打手機給我)

悠悠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


我是黃可妮的姊姊,以後我的小孩論輩分要叫黃可妮一聲「阿姨」。

學長:「認狗當阿姨,真悲哀!」

瘦皮猴:「哪會ㄚ?多一隻幫你帶小孩,還可以當馬騎,這樣才好玩ㄚ!」

(小時候家裡沒有大狗,不然我真的會騎在狗狗背上玩騎馬打仗,駕~~~

 

我已經想好對話了「你再哭,我叫Cony阿姨咬你喔~」「Cony,阿姨怎麼當的,姊姊在忙,幫我

悠悠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


小時候每逢元旦、國慶、光復等國家重大節日

老爺子總會要我將國旗插在門前旗桿上

左鄰右舍前庭後院旗海飄揚

再配上淡淡桂花香

 

就算小鎮沒有遊行、沒有煙火

悠悠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


皮耶:「媽媽,為何我叫皮耶,那討人厭的傢伙叫阿肥!」

(皮耶跟阿肥八字極端不合,兩隻同時放出來必咬得皮開肉綻,幾乎都是皮耶主動咬阿肥,非常不受教)

Cony很偏心,喜歡跟皮耶玩,阿肥只要一接近就兇他;我也很偏心,愛雙眼皮,剛好阿肥是雙眼皮會ㄋㄞ又憨厚受教,皮耶奸詐樣,當然。一加一減,扯平。)

Cony:「因為姊姊懶惰,不知道要取什麼,所以就(忙著啃從小孩那偷來的牛皮骨中)」

(不想叫皮皮,皮皮太氾濫,皮耶多順口,還有在地精神,俗又有力;阿肥也很氾濫,我找不到相近的英文名,他出生時又是最肥的,想不到更好的,就將就囉~

 

悠悠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Oct 22 Sat 2005 00:00
  • 瞬間


忽然
就像輕煙般消失了
不再去觀望思慮躊躇

生活依舊如此美好規律,理當珍惜
瞬間光采又是怎麼?

綠島呢喃幻成文

悠悠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


大嬸:「你知道這是什麼水果嗎?」

我說:「不知道!」

大嬸:「這就是仙桃,天上來的仙桃!」

……. (我眼睛轉了轉,係金ㄟ嗎?)

我說:「那是誰去摘的?」(我心想,該不會是孫悟空吧?!)

大嬸:「孫中山去摘的!」

 

悠悠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


星期五

歡天喜地跑去台北玩耍

想要把這幾個月來的工作壓力一次抒發

大吃  吃回我剛到台南的體重

大玩  以洩我加班的煩躁情緒

計畫著思索著

悠悠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


那天,天氣很熱,我們在台南有名的莉莉水果店吃冰。

我滿腦子想著工作的事情,要唸什麼書、要再加強什麼、工作態度、市場調查?腦中浮現以前當國科會問卷訪問員、記者的畫面。

他在點冰,我眼睛環伺周圍,只見一個女生綁著馬尾、著防曬外套,一副標準優良受訪者模樣,把一大張問卷交還給店家,店員很高興地回禮答謝。

悠悠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


是哪一個/群笨蛋
將台灣二分劃
藍或綠

 

 

 

 

悠悠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


為了這天高興很久

(OS:又不是妳要結婚,高興啥? =.=)

嚴格算來,這是我第一次周圍的人要結婚

 

 

我同事脾氣好、氣質佳、漂亮賢淑、能力沒話說

所有好的形容詞拿來形容都不為過

悠悠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


夏午

暑氣蟬聲微漾

斜影殘伴雀影

棚下異常寧靜

 

位子空著

悠悠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


南部連續下幾天的雷陣雨
潮濕發霉許久....
週末回家不想搭車

看到好不容易放晴的台南
加上要搬一些書籍.黃可妮的家當到台南
小女子決定給他騎機車回雲林
*********

悠悠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


公園裡,小孩趁媽媽不注意,多次對著黃可妮舉起手作勢要打,這樣逗著鬧著吵著黃可妮,大豬頭被小孩舉動弄得很煩,偷偷湊到小孩耳邊:「你再這樣不乖,我要帶你去賣掉!」小孩被這突然舉動嚇到,衝往媽媽懷裡放聲大哭:「媽媽那哥哥說

大豬頭若無其事,顧自帶黃可妮離開。



港式餐廳,滿桌佳餚,正欲食指大動之際,隔桌小孩忽然大哭,興致全失,大豬頭很認真的對我說:「你確定你以後還要生小孩嗎?養狗多簡單ㄚ,頂多洗澡、蹓狗,不吵不鬧,小孩你還要追著他跑、餵他吃飯。」

問題是,有個小孩個性長相幾乎跟你一樣,你不覺得很好玩嗎?「跟妳像,那還好,若是全像我,就慘了!」因為這個傢伙小時候就是讓媽媽拿碗追著跑的。


悠悠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


聽說這是日本傳來的名詞

用於形容專精某領域之人

達人好流行~

美食達人時尚達人旅遊達人知識達人戀愛達人 ...

今天看到一個新達人

原來

達人達人滿街是

悠悠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為沒汽車,所以不喜歡回老家。要騎機車到交流道、搭野雞車、換計程車才到家,回台南亦同。明明開車最多只要一個半小時的車程,偏偏搞到二到三小時,遇到假日更是離譜,同樣時間都可以到台北了!

不要再問我為何不搭火車回家的笨問題,我那小小鄉鎮哪來火車站,況且搭火車轉公車,還要多花約一個小時的等待,時間就是金錢,這個方法就免了。

同理可證,我搭車一定心情不好。

這是誰家的死小孩ㄚ?

在我前座扭來扭去,時而站起來開冷氣孔、時而關閉,又躺又臥又癱,最可惡的,她居然從椅縫中偷窺我,擠眉弄眼。以前扮個鬼臉嚇嚇小孩,膽子小的就不敢作怪了,這個小女孩不怕,反而回給我好幾個鬼臉,好吧,媽媽在睡覺沒人管,我哪裡也去不成,拿相機來嚇嚇你。

悠悠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


今天是家事天,整理房間、洗衣服、幫兩小洗澡,晚上帶去看醫生、打預防針,車到醫院門口時,皮耶下車忽然脫繩衝到大馬路中間,我心涼了一半,來車緊急煞車,還是擦撞到側面,皮耶叫了一下又往路邊衝,鑽進隔壁店家,一直哀號。

由黃金香噴噴狗變小丑,腳底一點擦傷,乖~沒事沒事了。

一個生命成長、老去,真是重重關卡。

悠悠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

「都已經什麼時候了,還要爬克難坡!」夏夜七時,甫脫離學生身份,穿著套裝、腳踩高跟鞋、手提著兩個沉重公事包,我,不由得咒罵起來。
「要是有個……
*************************
高中三年,每天花兩個多小時通車,天氣好時,「道狹草木長,夕露沾我衣」,享受清晨晚霞鄉野,倒也悠閒逍遙快活,然,你只知其一,不知其二。
我唸的高中近山,下午雷陣雨特多,偏偏又脫離不了書包像個大肥豬的命運,兩個書包之外,偶爾還要拎個體育服裝、社團活動用的中國笛,七手八腳簡直就像逃難。尤其像我這種搭完公車,還要飆腳踏車回家趕在晚餐前跟老爺子請安的人,對於下雨天,更是恨之入骨。
有何厭?首先,放學後要以最快的速度收拾書包、衝出教室,在人牆中穿梭前奔,擠上校門口的學生專車。別人是百米賽跑,我校是四百米障礙賽,相當跑操場一圈,遇到大雨,還得邊跑邊打開那要壞不壞的雨傘。假如晚了幾秒,就要眼睜睜地看擠不下更多學生的公車,關門、發動、遠去。
如果車內尚有一席容身之處,一定要不擇手段讓車門打開。凡舉六四天安門人身阻擋坦克車前行、情侶吵架追女朋友之哀兵法、電影裡警察攔車追壞人的決心等林林總總,你想得到的,我全部做過。

悠悠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

前言:
《歌劇魅影》終於要來台獻唱了,傳媒炒得沸沸揚揚。想想應該為當年的「摯愛」紀錄一段,適逢休假閒賦在家,憶起國中剛畢業時曾推薦學妹《歌劇魅影》CD、小說,發表於校刊。翻箱倒櫃,原文重現,望各位海涵。 

原文:
一直不習慣聽流行音樂,總認為那些音樂在時間考驗下,才一眨眼的工夫,就可能「三振出局」。 
而對於古典音樂,我們有時候也不免存有刻板印象,例如:古典音樂一定是悠揚、輕快的;就是很古老的音樂,只適合練琴,不適合平日聆賞;歌劇裡的女高音,音調都是令人雞皮疙瘩等。
但是,國三時在老師介紹下,往日的錯誤觀念,才一掃而空。加上接觸了《歌劇魅影》,對音樂有更深一層的認識。

悠悠 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2